Колыбельная Екатеринбургу

Андрей Андреевич Нестеров
(песня)
                Слова и музыка А.Нестерова

1. Екатеринбург — верный старый друг,
   Говоришь мне: «Добрый вечер».
   В сквере у фонтана, где цветут тюльпаны,
   Я тебе назначу встречу.

   Глядя на Исеть, хорошо мечтать,
   С перезвоном храмов слиться.
   У тебя, мой друг,  вековая стать.
   Я могу тобой гордиться.

Припев:
   Город мой родной. Мы одной судьбой
   Связаны на век  незримо.
   Я пленён твоей строгой красотой
   Екатеринбург — любимый.

2. Город — чародей. Светом фонарей
   Ты пронизан, словно тайной.
   Блеском площадей, красотой аллей
   Наслаждаюсь неустанно.

   Опускает ночь два больших крыла,
   Город тихо засыпает.
   Я тебе спою колыбельную,
   Сон короткий охраняя.

Припев:
   Как младенец спишь на ладонях крыш,
   Богом и людьми хранимый. 
   Пусть твоя звезда в небесах горит,
   Екатеринбург — любимый.

Финал:
Спи мой город, спи...
Спи мой город, спи...


          2016г.