Березка

Андрей Андреевич Нестеров
Кольцами сережки,
Косами листва.
Пред красой неброской
Клонится глава.

Хочется прижаться
К белому стволу.
И в любви признаться,
Гладя бересту.

Чем ты не невеста?
Чем ты не жена?
Ты скажи лишь честно:
«Будешь мне верна?»

«Буду ль я любимым,
И храним тобой?
Не погубят зимы
Счастье и покой?»

И в ответ березка,
Ветвями качнув,
Прошептала: «Поздно,
Счастье не крадут».

«Не твоя невеста,
Не твоя жена.
Одному лишь ветру
Буду я верна!»


                1995 г.