Горит

Маргарита Дутлова
Горит не лист бумаги,
Горит моя душа,
Побольше бы отваги,
Да целой, не кроша.

Горит, нет, не страница,
Горит тоска и мрак;
Сгорела я - жар-птица,
Сгорел и ты – дурак.

Горит, да, нет, не книга,
Горит вся боль и страх,
Сожгли же мы все иго,
Всю жизнь, что шла не так.