Мне снился неизвестный город

Галина Римская
Музыка любви из кф Великолепный век
http://www.youtube.com/watch?v=FjFjZtX2wcA (http://www.stihi.ru/)   




Старинный город неизвестный сегодня ночью снился мне.
Плыл при божественной луне сиреневый туман рассветный.
Прибой затих, и в то мгновенье открылась мне твоя Душа.
Я из других веков пришла, любимый, сказочным виденьем.

Нам снился неизвестный город, в нём кто-то факелы зажёг,
Мой милый, ты совсем продрог, откуда ты пришёл – там холод.
Там нет меня, чтоб я согрела, мне плохо без тебя, тоска,
Там я однажды умерла, оставив в той эпохе тело.

Золу и пепел сквозь столетья мы вновь любовью оживим,
Как целовать, ты не забыл, там всё записано, в бессмертьи.
И снова жаждою покрыты язык и губы, на руках
Несёшь на ложе в облаках, от посторонних глаз сокрыты.

Творило чудеса пространство, в котором счастье без конца
Воссоздавало вновь себя, ты был влюблён, и очень страстно.
Старинный неизвестный город дарил нам замки из песка,
Мы жили в них, потом волна… сметёт воспоминаний ворох.

Проснулись на одной подушке, теплом согреты – ты и я,
Теперь ты мой, моя Судьба, люблю тебя, ты самый лучший.
… Лежал прекрасный соискатель, … как кто, конечно, только он!
Зелёный незабвенный том – любимый мной давно писатель…

22.05.2013