в тишине

Александр Зингман
Эх, Марфуша, нам ли жить в печали?
Бросил? Ну и шут с ним,- не вдовей!
Вот ещё недавно Уго Чавес
всех живых казался нам живей.
Вот уже и нет его в помине,
мало на галерах ли рабов?
А у нас зато с тобой в графине
вечер с переливом на любовь.
Нет,- поверь мне, нет незаменимых,
выпили - и горе не беда...
Может быть и в наших палестинах
для тебя найдётся кандидат.
Не грусти, тебя морщинки старят,
и слезой - прожжёшь насквозь стакан.
Я в любви настойчив как Каспаров
и как Карпов мудр и лукав.
Опрокинь горючую разлуку,
"батомз ап",- как принято теперь.
Дьявол с ним, хотя и на поруки
вряд ли его примет Люцифер.
Даже там теперь в почёте верность
не привыкших бегать от углей,
как Джордано Бруно и Каперник,
а не как, по слухам, Галлилей.
Как утешить мне тебя, Марфуша?
А давай и в правду без затей!
Я ведь не как Фишер, я - не струшу,
мы лишь чуть похожи в темноте...