Балласт

Игорь Козлов-Капитан
Мы по жизни, хоть и не часто,
Избавляемся от балласта.

Всё, что топит, летать мешает,
Нужно выбросить. Что? - Не важно!
Пусть летит ваш воздушный шарик,
И кораблик плывёт бумажный.

Только в плаванье и полёте
Вы живёте и вы поёте.

Не ведитесь на эти штуки,
Не хватайтесь за тормоза! –
Из балласта к вам тянут руки
Умоляющие глаза.

Не об эти ли рифы глаз
Разбивались вы столько раз?

Просто вспомните, не от скуки,
Зарывая свою мечту,
Как топили вас эти руки,
Как теряли вы высоту,

Как падение длилось долго
С этим жалким балластом долга.

Избавляйтесь - и будь, что будет! -
Бог не выдаст - свинья не сдаст!
Жаль, что в прошлом - родные люди,
В настоящем и есть балласт...