Весна

Андрей Андреевич Нестеров
Расчирикались, разгалделись
Воробьи на ветвях тополя.
Под весенним солнцем согрелись
И теперь поют что ни попадя.

Распогодилось, раскапелилось.
Расплескалась синь поднебесная.
И весна, наконец, осмелилась
Заявить, что зима не вечная.

Что ещё чуть-чуть и растает снег,
И в лесу зацветут подснежники.
И сорвёт их влюблённый человек,
И подарит любимой женщине.

А весна спешит одарить теплом
Всех, кого зима заморозила.
Красота вокруг, на душе светло.
От предчувствия сердце встревожилось.

Пойте песни свои воробьи.
Зазывайте весну голосисто.
Пусть стекаются в реки ручьи
Воды талой – и свежей, и чистой.


                21.03.2012г.