Дождь в лесу

Андрей Андреевич Нестеров
Мне дождь поет простую песню,
Стаккато дробью выбивая,
И, кажется, давно известна
Его мелодия простая.

А лес продрог, насквозь промокший.
И небо в облаках косматых.
И еж, сын леса иглокожий,
Шурша листвой, спешит куда-то

Вдыхаю воздух осторожно,
Чтоб этой свежестью напиться.
А на душе чуть-чуть тревожно.
Природа может простудиться

Я чувствую озябшей кожей,
Что осень  скоро грянет стужей.
И кажется, что дождь - плачь Божий,
И этот дождь мне очень нужен.


                2009г.