Моим землякам

Александр Синяговский
Простые хохлы с Украины ,
Сибирь поднимали хребтом,
Теперь их тела там в могилах
Под старым истлевшим крестом.

Вот прадед мой здесь похоронен
А деда могила-ГУЛАГ,
Убит был он стаей вороньей,
Ко мне он приходит лишь в снах.

Их души давно улетели
К цветущим садам на Днепре.
Им так надоели метели
Они же родились в тепле.

Когда на войну призывали
Моих дорогих земляков,
Все знают они составляли
Элиту сибирских полков.

Их первыми бросили в битву
На Волгу ,спасать Сталинград.
Прошепчем же тихо молитву
За тех кто прошёл этот ад.

За тех,кто стоял и не струсил,
В Гулаге погиб без вины,
За наш терпеливый характер ,
Враги что не знают  цены.

Их помнят дороги,просёлки
Ушедших моих земляков,
И ими рожденные сёла
Стоящие веки веков.