Я ревность придержу рукой

Татьяна Летнева
иронические размышления...

Я ревность придержу рукой,
Как лошадь, вздыбленную кверху,
Как ненавижу я покой!
О плоть моя, о страсть, о страх!
Бороться с чувством – не пустяк.
Как обуздать себя подчас,
Когда руководит эмоцией экстаз?
Быть собственником тела -
Чужую поглощать свободу смело…
О, разве это блажь?
Любовь смеется – вот кураж!
Что хочешь? Сходи с ней в ресторан,
А хочешь, денег дай… не жмись…
Любовь коварна и свободна. Берегись!
Разлукой не пугай!
Чужую душу не понять, но все же…
О, помоги в любви мне, Боже…
Я выбор сделаю сама…
Приду – сведу тебя с ума!
Уйду – ты не забудешь и вовек!
Вновь исключительность берет разбег…
И промысел пристрастия в ее руках…
Вдохнет себя – когда не ждешь,
И улетит, если заметит ложь…
Без зрелой женственности – плачь!
Ведь молодость слаба!
Упругость тела – ее мяч!
Душой взрослеть - нужны года.
Зацепит выгодой и безразличьем,
И улыбнется для приличья…
Проходит все – и это! Истина! пройдет!
Ты Казанова или Дон Кихот?
Причем здесь донна Анна? Дульсинея ждет!
Я ревность придержу рукой,
Как лошадь, вздыбленную кверху,
Возьму я верность на поверку -
Однако… обольстительный какой!)))