Меня прости!

Светлана Лысенко 2
Давно немытое оконце;
Старушка грустная стоит.
Куда исчезло её «солнце»?
Тоскуя, вдаль она глядит.

Глаза давно уже не видят,
А слёзы выплаканы все.
Пусть люди сына не обидят,
Его беду возьмёт себе.

Не видя лика на иконе;
В молитве позабыв слова,
Стоит согбенная в поклоне;
В чём только держится душа?

- Верни, Господь, мне «свет» в оконце,
От боли сердце исцели.
Моей-то жизни, лишь на донце,
За сыновы грехи, Господь, меня прости!