Травы луговые...

Марианна Боровкова
Душно! Душит, сушит лето,
Слёзы льют, и то - вода,
Остаются без ответов
Все вопросы, как всегда...

Расстаются без причины
Состоявшие в родстве:
Слева - солнечная чина,
Справа - нежный горицвет...

Заплела коронкой косы -
Жарок полдень, путь  далёк!
Одуванчик медоносный,
Синеокий василёк...

Ни за что уже не вспомню
Черт любимого лица -
Надышалась лебедою,
Ароматом лядвенца...

Я иду, куда не знаю,
Только свет  над головой,
Слева - мята полевая,
Справа -  лютик луговой...