День химика

Александр Сергунин
Есть много праздников в календаре,
Мы дарим дни различной мишуре.
Известно ныне даже детворе:

День химика – наш праздник всенародный,
Он нефте, газо, Аш-два-О проводный,
Давно уж стал он даже бутербродный –

Мы все сплошную химию едим,
Вдыхая нежно фабрик сладкий дым.
И нами он ругаем и любим.

P.S.
День химика - последнее воскресение мая.