предупреди, язык!

Жанна Безкорсая
подумай -
кто отвык,
что слов запас твой беден!

что зрелости язык -
как требник для обеден!

подумай -
кто отвык
что существует образ!

что корень жизни книг -
изобретенье мозга!

всех дум твоих учет, а не твоей натуры,
поэт -
как звездочёт,
для мировой культуры!

предупреди язык -
что быт твой,
не ворота!

мудрец и ученик  подъёма для кого-то!

предвестник, дань надежд,
народа
чтущей речи,
учитель для невежд
и освежитель вечности!