Бобры на реке Пскове

Савинов Владимир
Удивлялся как-то, помню,
на прогулке по утру:
у Псковы зимою ухнул
в непонятную нору!
То бобры облюбовали
левый берег для жилья,
целый город под землёю,
для купанья – полынья.
Только это, знать, не диво,
коль на правом берегу,
но чуток к мосту поближе –
"гранд палас"  (ой, не могу!)
Место встарь немецким было –
для купеческих дворов,
а теперь жильё для новых,
этих...
в сущности, «бобров».

2013