Абажурно-злободневное

Бодров Василий
Растёт безбашенность натур,
Куда же катится планета?! -
Иным по нраву абажур
Пардон, из кожи оппонента...

Забыли быстро, господа
Вы обращение "товарищ"!
Из уст гражданки Скойбеда
Индейский клич весьма пугающ.

Призыв действительно, нелеп
В век интернета, гугла, скайпа -
Напомнив вестерн живо, где б
Несчастный враг лишился скальпа.

Пускай поплатится, балбес! -
В заметке Гойзман был несдержан:
Как мог Гестапо и СС
Сравнить он с благородным Смершем!

Ответ ему предельно хмур
И полон горечи и злости:
Мол, троллит недоабажур
Тех, из кого бы делать гвозди.

Достоин Босховских гравюр
Сюжета ход перипетийный,
Где б этот самый абажур
Стал повседневною рутиной.

Взошли б зловещие плоды:
Погромы, паника и хаос...
И кто-то скальпом Скойбеды
Принарядил бы свой пентхаус.

З.Ы. Посеешь ветер - пожнёшь бурю. (с)