Там был каждый

Татьяна Туль
Если братья, Хранитель надежд
С Летописцем ветров, спят в обнимку,
За зелёные ставни - хоть режь,
Хоть стучи - до поры не проникнуть

В той стране, где струне онеметь,
Если требует солнечный зайчик -
Нипочём; где безногий Гомер
Знал себя незаслуженно зрячим;

Где шуты не главней королей,
И заря не приходит нежданной,
И полёт разбивает шмелей
О прохладные свечи каштанов;

Где иголкой ежа из чудес
Сшит наряд для мечты - самый прочный...
Там был каждый, остаться хотел,
И разбил - об себя... не нарочно...