Как змея, соскользнув со ствола

Чепурных Евгений Петрович
Как змея, соскользнув со ствола,
Оценив мою злую унылость,
Шелестящая осень вползла
Мне на плечи. И там поселилась.

Я не высох, не пал, не зачах.
Я хожу со змеёй на плечах
И пускаю слова на распыл
Как заштатный болтун бестревожно.
Я не то, чтоб тебя разлюбил,
Просто понял, что это возможно.

Просто понял, что нынче могу
Через  золото видеть пургу.
Непричесанно – глупой  душе
Не положено умничать – думать.
Я не то чтобы помер уже,
Просто понял – что это раз плюнуть,

Что во времени, пущенном вскачь,
Так бывает: пред тем, как расстаться,
Обнимается с жертвой палач.
Больше не с кем ему обниматься