Без права на ошибку

Игорь Оржех
Когда просеивать стремятся не зерно,
А слово каждое в отрыве от контекста,
Увы, так мало понимается из текста,
Как будто выветрился смысл из него.

           *****

Когда „заклинит“ на каком-то слове,
Не забывай, что для тебя в первооснове:
Простое слово, что подобрано не так,
Или влюблённый по уши дурак?

           *****

Без права на ошибку жить нельзя,
Увы, но мы не ангелы, друзья.
Так станем же мудрее и терпимей
К тем, кто нам в жизни встретился не зря.

          *****

Не упакуешь душу в чемодан,
Не вытравишь из сердца жажду счастья.
Возможно время и изменит нас отчасти,
Но дар любить пожизненно нам дан.

          *****

Над буквою поставить точку просто,
Ещё быстрей поставить над судьбой.
Надейся, верь, люби, пока не поздно,
И счастье вновь обнимется с тобой!
 
          *****