Миру светят лампы

Тимур Иссеев
Вечные актрисы,
их тщеславий раш...
Что им суд Париса?
Им важней тираж,
хоть огнями рампы
сыт никто не будет...
Миру светят лампы,
очень редко - люди.
И теплей не стало,
как ни назови,
это нить накала,
а не свет любви...

Лампочек спирали,
фар ксенон инертный
разожгут едва ли
свет души бессмертной...