отшвартовалась от причала

Макаренко Екатерина
отшвартовалась от причала,
буксир меня тихонько тянет,
простившись молча с кораблями,
иду вперёд, иду к началам,
почти по-чаячьи дичая...

без слёз «Прощания славянки»,
и без махания платочком,
почти «нулём», почти «до точки»
доведена. жить наизнанку
нет сил… финал чужого танго…

Буксир прощается ворчливо,
и люк спасительный задраен.
Не ощущаю лет прилива,
но нет и легкости - до края
дошла, с неведомым играя,

в открытом море как лодчонка...

...подвергла прошлое зачистке,
оно – не просто «порт приписки»,
но оторваться нужно четко.
дышу,
      дышу!..
             ну! вот же --
                близко…


среди качающейся глади,
ныряющего горизонта,
вперед - упрямо, словно зомби… -
осточертело помнить ради
какой-то цели иллюзорной!


нет, больше не саднят болячки,
швы заросли, поблекли шрамы…
пейзаж другой в оконной раме.
но по привычке снова плачешь…
а как еще?
             а как иначе?...

23.05.2013

* спасибо за помощь в редактуре Эллионоре Леончик