Овощебаза

Яна Любичева
                Анатолию Викулину

                с благодарностью за неослабевающее вдохновение
                http://www.stihi.ru/2010/12/04/4622       

               


Весь персонал НИИАЭС
Направлен на овощебазу.
Мы ознакомились с приказом
И дружно крикнули : - O, yes!

Прикид оставив выходной,
Теперь мы в телогрейках лазим
По этой неуютной базе
Плодовоягодовощной.

Тут тетки мощны и плечисты,
И ненавидят ИТР,
Как Рональд Рейган коммунистов,
Как Белый дом - СССР.

Престижных вузов не кончали,
И я пока что не догнал,
Как на одной белокочанной
Они нажили капитал.

Чтоб взять не смели что-то где-то,
Грозят нам вечною тюрьмой...
Им демонстрируем пакеты,
Когда уходим мы домой.

Из темных овощехранилищ
С гнильцой исходит аромат,
А в голове мечты одни лишь -
Бежать, куда глаза глядят!

И, матом кроя беспредел,
На вахте вывернув карманы,
Бежим назад в родной отдел,
Пока не сгнили, как бананы...


        ********




 Гуманитариям пример
 Во времена любых формаций,
 Универсален ИТР
 На базе овощных новаций. ( Константин Совок )


Вахтёр немного поворчал,
Позволил утащить кочан
(Капуста здесь не дефицит)
На ужин будут голубцы. (Лира Югорская)









Иллюстрация из Интернета