Почему я без тебя еще живая?

Елена Эфендиева
Сжимаю кулаки, акрил ногтей ломая.
В позе эмбриона, как в утробу, в теплый плед.
Почему я без тебя еще живая?
Как смогла я отпустить: весь смысл, весь свет?
Мрак обнимет, боль вопьется в душу:
Беспощадно, безжалостно, с утра и до утра…
Что сегодня еще я, скажи мне, разрушу,
Если все что можно я разрушила еще вчера?
И мимо ярких витрин, где пестрят игрушки,
Прохожу, и выть хочется… ну просто беда
Не по воле примеряла статус «кукушки»
И что толку, что временно, что  не навсегда…
Утешают вновь близкие, что напрасно терзаюсь,
Что всего-то на лето, там ведь бабка и дед..
 Я молчу, только в тело ногтями впиваюсь…
Мне ведь воздуха мало, без тебя меня нет…
В трубке голос счастливый: «Люблю и скучаю!
Но болтать не в досуг, ждут друзья во дворе»
Горько, больно – ведь знаю, что не наверстаю…
Пропуская всю радость в твоей детской поре… 18.05.13