Холодный день

Алексей Алишер Носов
Холодный день меня забыть заставит
О радости, веселье и любви.
Печаль лишь только в сердце мне оставит,
Она останется со мною до зари.

Тревогою душа моя разбита.
Её осколки не собрать мне вновь
И в будущее дверь уже закрыта,
Ключи сокроет ледяная кровь.

Забыть себя и память им оставить,
И с прошлым распрощаться навсегда,
Оно не сможет больше нас заставить
Все муки провести через себя.

Сегодня солнца нет - оно исчезло.
На всей земле найдётся человек,
Кому доверюсь я, с кем интересно,
Кто будет другом целый век.

Холодный день, холодный дождь и ветер,
Останусь я сегодня вновь один
И слушать дома буду целый вечер
Как жалобно поёт Рамин.

Звучит мелодия, она с печалью станет
И душу мне и сердце бередить.
Я верю, новый день для нас настанет,
Но нужно ещё этот пережить.