Что наша жизнь?

Алексей Алишер Носов
Что наша жизнь? Всего лишь жизнь.
И стоит ею дорожить,
Когда достойно и легко
Не сможем мы её прожить?

Что рядом с нами? Пустота,
Обрывки встреч и расставаний.
Запоминаем навсегда
Все чувства счастья и желаний.

Что впереди? Не знаем мы,
И потому идти страшнее,
Но мы идём из темноты,
Туда, где ярче и светлее.

Что мы теряем? То, что ближе,
Что в сердце до конца храним.
И опускаемся всё ниже
За память душу продадим.

Что наша смерть? Освобожденье
От всех грехов, тоски, обид,
От чёрствости людей, сомненья.
И примем мы особый вид.

Что наша жизнь? Всего лишь жизнь
Отрезок времени нам данный.
Для многих это только жизнь,
Листок бумаги, мятый, рваный.

5.05.2003 г.