Еще

Настя Майская
кружок лимона в моей чашке с зеленым чаем
напоминает мне самое теплое солнце мая.
мам, ты ругаешься, что я солнцезащитные очки не надеваю
и всегда забываю дома ключи;
а я ловлю ресницами солнечные лучи,
спину грею
и смотрю мальчишке напротив сидящему прямо в глаза.
мам, рядом с ним у меня сносит самые лучшие тормоза
и я становлюсь неуклюжей и детской слишком.
знаешь, даже то, о чем я молчу, он всегда слышит;
читает меня по губам, глазам, ладоням.
мам, он никогда не причинит мне боли.
будь спокойна,
ведь я с ним счастлива как никогда не была еще.
он смеется и целует меня в щеки пылающие,
а я уже потеряла счет моментам,
когда слабеют колени.
мам, он тот, кому не страшно себя доверить,
вручить со всеми недостатками и тараканами;
рядом с ним у меня затягиваются все старые раны.

и как бы глупо это ни звучало,
но с ним я поняла,
почему с другими не получалось.