Без пятнадцати осень

Александр Лысак
*  *  *
Без пятнадцати осень,
а там поглядим - кто кого.
Боль оденется в шрам,
время скроет позор поражений.
Превратится в урок
не убивший меня приговор,
а расстрельные дни,
пожелтев, превратятся в мишени.

Без пятнадцати бой,
если порох остался сухим
после мокрого «пли!»
и угрюмого стылого неба.
Повоюем еще,
переплавим на пули стихи,
честь и злость - на мечи,
и не надо ни зрелищ, ни хлеба.

Без пятнадцати жизнь,
только, Боже, не выдай меня,
а свиней не боюсь -
им мой бисер страшнее отравы.
Пожелай мне удачи
и дай напоследок огня*,
а уж я, зуб даю,
отстрадав, погуляю на славу!
____
* - строки песен В.Цоя