Пустынные пляжи Испании...

Ирина Коваленко 4
Пустынные пляжи Испании,
Сентябрьское солнце туманное.
Свежи и мечты, и желания,
И чувства - опять первозданные.

Нежны, как фиалок цветение,
А ты - словно инеем схваченный.
Апрель - я, в охапках сиреневых,
Февраль - ты, застывший, взлохмаченный.

Не преодолеть разнополюсность,
И это опять ранит душу мне.
Я - пламя костра, из озябших снов,
Ты - айсберг, Титаник разрушивший.

Но вдруг Барселона прекрасная
И космос, открывшийся Гауди,
Добавят восторженность праздника
В тоски твоей темные заводи.

И ты улыбнешься застенчиво,
Смешинки в глазах вспыхнут искрами,
И станешь родным и доверчивым,
Опорой моей и пристанью.

               2011г.

     Из неопубликованного