Вспышка в памяти

Елена Гаращук
 Нам не чужды души сантименты,
  И как в старом, любимом кино,
 Память мне выдает те моменты,
 Что, казалось, забыты давно…
И всё чаще поселок мне снится, 
Скрытый мощными спинами гор:
Вдруг увижу знакомые лица
 И до боли знакомый наш двор!
Озорные, шальные ребята,
 Работяги, мужья, драчуны, 
Шумно в «классы» играют девчата….
 Пьют дешевый «Агдам» пацаны.
 Сколько было талантов в посёлке..
 Побеждали на смотрах всегда! 
Из конторы, с гольцов, из «цехколки» -
В каждом жанре светила «звезда»! 
Наши дети и выросли в клубе,
 А куда нам их было девать?
 Моя дочь и сейчас очень любит 
Те счастливые дни вспоминать… 
Как зимою в футбол все играли, 
И мороз мужикам нипочём!
А болельщики громко орали,
 За замёрзшим следили мячом.. 
Муж мой тоже любил эти матчи,
 Вспоминает о них до сих пор!
 Мы болели... а как же иначе?
Вот феномен: мороз и футбол!
Колоритнейший физик Шикуев,
 На все руки от скуки мастак!
 Как он пел «Чемоданчик», смакуя!
 Ведь никто не споет больше так!
 Участковый Лобай дядя Коля... 
Нас, подростков, повсюду гонял!
 Хулиганов пугали им в школе, 
Чтобы каждый нотациям внял. 
Симпатичный, загадочный Пашка,
С очень странною кличкою «Зэк».
 Добродушный Завьялов Аркашка,
 Для любого – он свой человек! 
Бабу Зину все помнят..еще бы!
В зал зайдет …и вокруг тишина…
За характер бойцовский, особый, 
Знаменитою стала она!
 Всем известны влюбленные пары,
 Весь поселок романам внимал.
Кто кому тихо пел под гитару,
 Кто кого первый раз целовал…
 Демонстрации майские помню,
 Как с восторгом кричали «Ура!», 
Собирались веселой толпою,
 И гуляли порой до утра! 
Зиму как провожали? Ударно!
 День Шахтера – совсем разгуляй… 
Нам казалось – живем мы шикарно, 
Все любили наш северный край… 
Всё тогда доставляло мне радость…
 Даже то, что живу и дышу.. 

 Этот стих - лишь минутная слабость..
 Накатило.. и вот я пишу..

21.05.2013
(Прошу упомянутых мною земляков не обижаться.. Написано исключительно с любовью!)