Гонят словно волков...

Иван Колючий
Вместо красных флажков,
Нам указы, законы.
Гонят словно волков,
На стволы и на зоны.

Глушит стон – гоготанье,
И короткое - «бах»
Весь народ на закланье
Он опять в дураках.

А охотники с «точек»
Без раздумья палят.
Из стволов многоточья,
Нас кладут к ряду, ряд.

Затыкаются глотки.
Сёла медленно мрут.
Выдаёт пресса сводки:
«дела лучше идут.

Жизнь становится краше,
Больше яхт и дворцов…»
(Это  всё было наше.
А теперь подлецов).

Нагло врут, беспардонно,
Для них быдло народ.
Наплевать им на стоны,
Мы нужны лишь, как скот.

Набивают карманы.
Скоро треснет мошна.
Собрались воров кланы.
Правит бал Сатана!