Любовь не возвращается назад

Михаил-Вариант2
На белом покрывале января
Начертан крест, как будто алой кровью.
Напрасно всё. И жертвы были зря.
Всё кончено с проклятою любовью.

Всё кончено. И нет пути назад.
Закрыты вечным снегом перевалы.
Под корень вырублен цветущий сад,
А из деревьев сделаны завалы.

Зачем теперь мне этот дивный сад?
Зачем ночных цветов благоуханье?
Любовь не возвращается назад,
Её полёт, не бабочки порханье.

На белом покрывале января
Любовь лежит растоптана, убита.
А в синем  небе  алая заря
Напилась её кровушки досыта.