Пятистопная стихия

Игорь Карин
Моя стихия – пятистопный ямб,
Он позволяет изъясняться тонко:
К примеру, сделать едким  дифирамб,
Покрыть сарказмы  разноцветной плёнкой.

Удобен, что фланелевый халат,
Привычен, что кинжал лихому горцу…
А строки сами строиться спешат
Еще и до команды стихотворца.

Им сотворил я дюжину поэм,
А сверх того «дал жизнь» и трем романам,
Не думая совсем, что надоем
Таким однообразием пространным.

… Вот и любуюсь делом рук своих
И жду,  что залюбуются другие,
Но им подай лишь минимальный «стих»,
А «стих» -  не пятистопная  стихия!

Читателей винить я не могу:
Они бы рады, да не могут сами…
Сижу один на дальнем берегу,
Но плАчу пятистопными стихами.
       (23.5.13)
  Самооценка: Превосходно,однако. Много сказано "о творческом методе Карина", сказано и с иронией, и с горечью, но безупречно выражено..
 Читательская Оценка: лучшая дана Черепановой, дай ей Бог здравия на долгие годы!