Волны

Наталия Луговец
Рецензия на «Ветром носимые волны безмолвия» (Анна Квятковская)


Волны могучие
Грозными стенами
Вздыбились кучно
И вышли на землю.

Смыли надмение
Люда грешившего,
Верны велению
Гласа Всевышнего.

Богу послушны,
И волны, и птицы.
Люди ж безумны,
Опять им не спится-

Горе и слезы,
Безбожья итоги,
Как наказанье
От Господа Бога.

Волны вздымаются
Черною пеной-
Люди, скорей
Преклоните колени.

Поздно потом,
Когда пламя волной
С неба сойдет
Осудить род людской...

"Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день,. в который будет праведно судить вселенную"(Деян.17:30-31)