Такое уж время прощенья настало...

Вячеслав Знакомый
Скучаю по краскам, по карандашу,
По белым листам и весёлым картинкам,
Я даже не в полную силу дышу
И искренне радуюсь фотоснимкам.

Ты с них улыбаешься будто бы мне,
А где-то улыбки Тебе не хватает;
Я их оживляю в предутреннем сне,
Пока этот сон, оборвавшись, не тает.

Бывает. И Ты это знаешь сама.
Моё настроенье меня оставляет.
Тогда опускаюсь до самого дна,
А там как получится. Всяко бывает.

Могу целый день невпопад напролёт
Вести ни о чём, просто так, разговоры;
Бывает до тонкости наоборот,
Тогда неизбежны конфликты и споры.

Но есть объясненье хандре и тоске,
Щемящему сердцу и боли в затылке;
Пульсирует кровь на усталом виске
И только желанья по-прежнему пылки.

И только  я в мыслях по-прежнему скор
И пропасть исчезла, что нас разделяла;
Забудь, что Ты мне говорила в укор,
Такое уж время прощенья настало.