Встречи

Юраан
Скользя по краю темноты,
Осуществляю выбор квоты.
В лучах рассветной суеты
Верстаю план земной работы.
Сегодня он - на девять встреч,
Расписан точно плотный график.
Потребно каждую облечь
Сюжетом, сценой, выбрать трафик,
Собрать массовку, персонал,
Раздать характерные роли,
Но чтоб до часа "Х" не знал
Никто о замысле и воле.
Ведь я Творец наоборот,
Тела и души разлучаю.
И "Браво!" мне кричит народ,
А я - "Мотор!", когда скучаю.
Мне этой скуки не унять
Без театрального участия.
Раёк - партер. Мещане - знать.
Война - наш мир. Игра - суть страсти.
Под знаком вечности рождён,
Владею тайным предсказанием
О том, что будет день спасён
Моим обычным проживанием.
Уже построены мосты
В организованном пространстве
Для персонажей, чьи мечты -
Не волшебство, но постоянство.
Здесь философия проста,
Её никто не пересмотрит:
Жизнь - это действа красота
В глазах того, кто в бездну смотрит.
Ну что же, я с утра любил,
Страдал, молился, ненавидел,
Похитил, лгал, распял, убил,
Воскрес и всё это предвидел.
Служебный белый лимузин
Везёт меня во чрево ночи.
На отдых. Завтра вновь один
Семь встреч прожить уполномочен.

    май 2013

Визуальные ассоциации: Лео Каракс "Святые моторы"(2012)