Дайджест. Елена Толоконникова

Фото-Блиц Школа Комментатора
Елена Толоконникова 2 - http://www.stihi.ru/avtor/elenatolokonni

( Конкурс пяти слов "Спящая красавица" )

"Меломанка"

"Делу - время, потехе - час",- сказал сосед в три часа ночи,
Отложил дрель, и взял скрипку.

Он раньше только всё чинил,
И дрель жужжала неустанно.
Но пожалела я чернил,
И жалоб не писала. Странно.

ДРУГОЙ бы - ПРОСТО СЪЕХАЛ прочь,
А я живу, и ЖИЗНЬ - прекрасна!
Сосед уже вторую НОЧЬ
На скрипочке играет. Классно!
*

( КОНКУРС "ХВОСТАТЫЙ НЯНЬ" )

"Дитя кинологов", или "Ай да Сашка, ай да СУКИН сын!"

У кинологов-мамань,
Для детей - хвостатый нянь!
Дисциплина и режим,
Сказано: "ЛЕЖАТЬ!" -
Лежим!
А когда звучит: "ПОДЪЁМ!",
Дружно голос подаём.

Джек отныне - кореш мой,
С улицы ведёт домой.
У кинолога, у папы,
По команде - моем лапы.
Мной гордится вся семья,
Хорошо воспитан я!

Отработаю "АПОРТЫ",
И тогда, мне купят шорты!
*

( КОНКУРС "ИЗ ПЕНЫ МОРСКОЙ" )

"Шторм"

- Искупаемся, Танюха!
- Волны, ну опять непруха!
Мы с Татьяной искупались,
Долго в море кувыркались!

Руки-ноги, ноги-руки...
Удивляются подруги,
Что сидят не берегу:
Акробатки на бегу!

Мы бы посмеялись тоже,
Только выбраться не можем!..
Танька - с моря, я - за ней!
Полные трусы камней!!!
*

( Конкурс "Парус, порвали парус..." )

Пальмы. Солнце. Белый берег.
Парус - к небесам!
Ждешь меня в панаме белой,
И не знаешь сам.
Парус твой не алый, вроде,
Только в вышине.
Назови кораблик "Хобби",
И - плыви ко мне!
*