Подожди!

Соня Ланге
Скучно, когда без любви
Ласков печален листочек,
Между написанных строчек
Сушится роза в пыли.

Робко кричу: - Подожди! -
В бодром своем облаченьи
Дух предает рассужденью
Право на наши рули.

Стой не смотри! Не дыши:
Держит слепое дыханье
Змей и, мусоля страданье,
Воздух травит... не дыши!

Розу достань из души...
Сушится в старых страницах,
Скучно, не радует свет.
Много прославленных лет
Роза просила мириться...

Дай же любови главенство!
Дай облачению спасть!
Помни все тленное - страсть,
Вечное - выше блаженства!