Ностальгия по родине...

Нина Михайлова-Коликова
  ( О распаде Союза, 1993-й год )


Родина моя, была ты огромная...
Родина моя, была ты свободная...
Родина моя, была ты певучая...
Родина моя, была ты могучая...

Страна моя, родная,благодатная,
Ты была в масштабах необъятная.
Жила всегда спокойно и уверенно,
Врагом была на прочность ты проверена.

Казалось нам, что счастью нет предела,
Но ты, Мать-Родина,что-то проглядела.
Неужели больше не воспрянешь
И с колен согнутых на ноги не встанешь?

Родина, родная, приоткрой же очи,
По тебе тоскуем, нету больше мочи.
Протяни нам руки, хоть подай надежду,
Что опять вернёшься: будет всё,как прежде...