Полярной птицей выпасть из гнезда

Елена Наильевна
Полярной птицей выпасть из гнезда.
Хотя куда там падать - просто выйти,
и - на ветра, подстать совиной прыти,
они и принесут тебя туда,

где зайцев и мышей, как ты хотел,
полярный бог припас тебе с лихвою.
Вертеть вокруг премудрой головою,
с пушистой шубки стряхивать метель.

Гонять по тундре мелкого зверька,
белеть с годами мастью непременно,
и чтоб не я была тебе, а Лена,
великая сибирская река.