Мне жутко жить не под луною

Владимир Блеклов
 МНЕ ЖУТКО ЖИТЬ НЕ ПОД ЛУНОЮ
Посвящается прогнозам американских астрономов
 
 Умру ли я от астеройда,
 Метеорита, гуманойда,
 Осколка спутника, кометы,
 Ядра, остывшего, Земли,
 Иль от ушедшею Луны.
 То знает, только, господь Бог.
 Да, неизбежен – Судеб рок.

 То Солнце, красное, взорвется,
 А то вулкан, вдруг, разорвется,
 Тепло ядра, - всё! – забирая.
 Оно остынет и Земля
 Венерой станет без меня.
 Да и Луна исчезнет вдруг,
 Не освещая, всё, вокруг.

 Мне жутко жить не под Луною
 И, потому, я дико вою.
 И не свернуть, мне, злую волю…
 Лишь Солнца, ветер, всё палит,
 Лишь углекислый газ горит.
 Лишь ураган несется вскачь, 
 Не слышен, даже, детский плач.

 Лишь ураган над Миром воет,
 Над некогда живой Землею, 
 Над некогда живой водою....
 Они ушли – в небытие,
 И грустно стало – только мне.
 Я воспарился – в небеса:
 Ушел, с Земли, последний прах!

 Печален был – Земли конец:
 Кто слушал, сказ, тот – молодец!
 Конец.