Мадригал

Лера Мурашова
С утра с тобою жизнь сладка:
я выпью кофе два глотка –
напиток горький – мёдом в горле,
без сахара и молока.

С тобою жизнь, как пух, легка,
твоя чудесная строка
все беды убирает с сердца,
как ветер с неба – облака.

Я говорю и повторю
хоть под присягою царю:
с другими соль пудами ела,
с тобой лишь сладости делю.