Твоё имя

Марина Ахмедова-Колюбакина
ТВОЁ ИМЯ

Шейит-Ханум Алишевой

Шейит-Ханум – это имя как пламя
Негасимое в сердце твоём…
Полумесяц и древо, и камень
Отыскали гармонию в нём.

Шейит-Ханум – это имя как ветер,
Что гуляет в полынных степях…
От него древней удалью веет,
Презирающей подлость и страх.

Шейит-Ханум – в этом имени слышу
Шёпот моря и шорох травы…
И летит оно сокола выше,
Не жалея своей головы.

Шейит-Ханум…
Звон кипчакской подковы,
Словно эхо, несёт по горам
Сквозь века это имя, чтоб снова
Возвратить его бережно нам.

Шейит-Ханум – одинокая птица,
Выстрел грянет, и крылья в крови…
Твоё сердце готово разбиться
И сгореть и опять возродиться,
Чтобы петь о высокой любви!