Я уйду

Владимир Краберг
Я уйду на рассвете,
Когда звездное море
Будет капельки звезд
В глубь Вселенной ронять.
Мне испуганный ветер
Двери в Вечность откроет
И слезой меня встретит,
Ждать уставшая, мать...
Я уйду очень тихо,
Чтоб ни стоном, ни криком
Сладких утренних снов
Никому не прервать.
Озарением-мигом
Мне вдруг станет открыто
Все, что раньше не смог
В этой жизни понять.
Я уйду без оркестров,
Презиравший помпезность.
И немного уставшим
В жизни смысла искать.
Я уйду неизвестным,
Жившим в чем-то нечестно -
Подлой низменной мрази
Не пополнивши рать.
Я уйду, но не станет
Мир печальней и строже.
И любовь не устанет
Людям солнце дарить...
Я уйду, но настанет
День и кто-то похожий
В мир придет и, быть может,
Сможет мир изменить.
Я уйду...