Надвое

Гримо
                О. Родионовой

день в уголке окна дрожит в реверансе, ветка
ж/д растет поездами в ночь, отрывной витраж
високосный в сутолоке стекла голубеет смальтой
небесной, завтрашнею… пальцы – сожми в замок,

 рот на замок... на платье замок разошелся, детка...
 ждала акварель за морем – дождался лишь карандаш:
 желтый кирпич пространство вернул асфальту,
 время забрал в уплату за экивок…