В рассветную алость

Палад
У реки, на высоком прибрежке,
под наклонною осью земной
Вы, мне ласково гладя орешки,
целовались без устали мной.
~
Ваш лица озарялся овальчик
чуть лукавой улыбкою-вкось.
Мол, давай-налетай, целовальщик!
Ты давноуж на грани, небось.
~
Вот и небушко выцвело в зорьку.
Зачала серебриться вода.
- Нин Иванна, поставьте пятёрку,
я затем Вас - туда и туда..
~
И совсем уж в рассветную алость,
из сумашки свой паркер добыв,
Нин Иванна отчаяно сдалась
под кивания дредовых ив.