Мне тесно в черепе

Нерыдайидальго
"Я в череп втиснут. Ребрами зажат.
Прочна темница. Бдителен замок.
Не выбраться наружу. Не сбежать.
Как околдованный, кружусь в себе самом.

Я от себя устал. Себе обрыдл.
Коль мог бы – так всего излупцевал.
То лихо плачу, то смеюсь навзрыд
от исключительного этого глупца.

Вдруг повезет: тюремщика скручу
и с вольным ветром дружбу поведу…
Но разве где-то стану кем хочу? –
когда в себе – себя я не найду…"
Сергей Нивикин
http://stihi.ru/2013/04/22/6157
++++++++++++++++++++++++++++++
Мне тесно в черепе
(пародия)

Мне тесно в черепе и темновато,
и продыху здесь абсолютно нет.
Как вырваться, куда бежать, ребята,
враз  раскроив постылый свой скелет?

Уныло  в том пристанище убогом,
я в нём глупею просто по часам!
То зарыдаю, то смеюсь немного…
Ох, как себе осточертел я сам!

Мне бы, рванув из тела,  по лесам
промчаться и подняться к небесам…
Как мне суметь, как ухитриться сразу
по свету белому мозги размазать?

Примечание. Аналогичная тематика была и у другого автора. И, соответственно, пародия:
http://stihi.ru/2012/05/20/2490