Заступнику

Ольга Гришко
Тебе еще какого надо срока?
Какие беды надо превозмочь?
Смотри, уже охотник у порога,
Где так неосторожна твоя дочь.

Какой тебя мольбой иль словом ранить,
Чтоб вызрела до взрыва боль души
За Русь твою, которую поганить
Со всех сторон, кому не лень, пришли?

Ведь после мало проку - лоб дырявить
О каменную паперть. И с тоской
Перед собой и Господом лукавить,
Что не было дубины под рукой.
2000