Не верила...

Ольга Гришко
И долго я несла свое лицо
Улыбчивое - присный дар природы,
Но мрачный ворон, обратясь гонцом,
Оповестил - грядут иные годы.
Они отторгнут сына от тебя:
На золотой крючок поманят душу;
Погибнет мать и потеряешь мужа -
Их разом примет вешняя земля.
И это будет только полбеды -
Беда другая станет сущим адом:
Отцеловав их горькие следы
Оглянешься - и нет Отчизны рядом,
Той, где тебе улыбчиво жилось,
Где на миру и смерть красна бывает.
Почувствуешь, как солнце убывает,
И обомрешь - все в черный день сошлось.
…Не верила - ведь я жила еще,
Хранимая могучею державой,
Не отступили в глубь страны заставы,
И Кремль победной славой освящен.
И полон дом, еще друзья со мной,
Грядущий день разрухой не пугает,
И в воздухе намека не витает
На подлый сговор в Третьей мировой.
2009