Как же глухо в моей Отчизне!..

Ольга Гришко
Как же глухо в моей Отчизне!
Оглянусь - никого кругом:
Кто на кладбище, кто на тризне,
Кто - с котомкою за углом.

Ну, а те, что поют да пляшут,
Скачут, шалые, на метле, -
Волчья сыть, что им беды наши,
Что им Родина в душной мгле?!

Как в лесу: прокричишь и эхо
Возвратится к тебе назад...
Хоть бы Муромец взял, заехал
Через Киев - в наш стольный град...
2006