Когда над миром кружится полет...

Юрий Кузьмин 2
Когда над миром кружится полет
Души, мне все вполне доступно!
Я думаю о том: произойдет,
Иль помыслы мои сейчас преступны.

Тогда мне холодит на спину мгла
Следы своей распущенности, вряд ли,
Предупредит меня из-за угла,
Как добрая попутчица в оглядке.

Я, не спроста тебя остановил!
Мне рассказать тебе еще святое!
Я думал здесь. Здесь я тебя любил
До слепоты, вниманья, полукрови.

А, ты ушла! Была - видать ушла!
Внезапного не ждал я возвращенья!
Так холодно а на дворе весна!
Нам не хватило жизни и терпенья!

Мир, как и прежде, тот же! И полет
Снегов развешен через пять столетий!
Но я теперь по-новому влюблен!
Но не сыскать мне прежних междометий!